上善若水行动,全称是上善若水浙江饮水健康促进行动,是根据国家健康中国行动推进委员会《健康中国行动(2019—2030年)》、《浙江省人民政府关于推进健康浙江行动的实施意见》(浙政发[2019]29号)等文件精神,结合浙江省矿业联合会《关于共建健康饮水2.0工程加快实施浙江省矿泉水资源开发利用行动计划的意见》(浙矿联[2018]6号)文件精神,由浙江省矿业联合会牵头,联合各发起单位、共建共享单位一起推动的一项大型社会性公益服务项目。日常推进落地工作由专门设立的行动办公室统筹负责。

计划宗旨

       行动以“关注科学健康饮水、助力实现健康浙江”为主旨,致力于促进我省居民家庭率先过上健康饮水的生活方式,通过有效的干预模式促进广大居民在科学饮水习惯上的养成,并能喝上真正健康好水——浙里好水。

执行理念

    ·  秉承“上善之道”,弘扬善正能量,以为善之心和亲民之行,真诚服务社会的饮水健康;

    ·  立足创新驱动发展,基于“互联网+” 和共享发展模式,与互联网营运服务单位及服务生态链各环节的相关单位实现跨界合作。

服务对象

    行动的主要服务对象是社会主流单位及其职工家庭,具体包括了以下三项服务。

    1)面向单位职工的饮水健康促进服务;

    2)面向单位或组织团体的浙里好水极致定制服务;

    3)面向单位或组织团体的客户伙伴人群而提供的“浙里好水”饮水体验计划服务。

预期目标

      用 3-5年时间 完成我省城镇居民矿泉水饮用知识的网络化普及、千万级人群开始日常饮用天然矿泉水和百 万级家庭健康饮水观念的形成及科学饮水习惯的全面养成等三大目标。

健康浙江·共建共享

微信服务号:SSRSAction

本网站由阿里云提供云计算及安全服务