首届欧洲职业地质师培训在京举办 推进“一带一路”建设

2019-04-08

来源:中国自然资源报

  4月2日, “未来矿业、中意对话暨第一届欧洲职业地质师培训”在北京举办。这是中国和意大利两国政府签署关于共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录后,第一个落地的合作项目。

 

  3月21日,中国和意大利两国政府共同签署中意关于共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录,意大利成为首个参加“一带一路”倡议的七国集团(G7)成员国。在意大利驻华大使馆等的支持下,第一届欧洲地质师培训顺利举办。来自意大利地质师国家委员会、经济发展部等机构专家,为自然资源部中国地质调查局、紫金矿业集团等机构的专业人士开展培训,为我国培养第一批欧洲职业地质师。

 

  意大利驻华使馆参赞方祺利表示,中意两国政府合作为以后合作提供了更广阔的空间。此次合作主要是矿业标准和地质人才培训,相信未来会有更多的合作和更丰富的成果。中国地质调查局副局长王昆参加开幕式并致辞。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务