自然资源部矿业权管理司司长姚华军一行领导莅临指导

2019-06-03

来源:湖州新开元碎石有限公司

 

5月31日上午,自然资源部矿业权管理司司长姚华军率矿业权管理司煤炭处处长胡斌华、矿业权管理司非金属处调研员王史堂、中国自然资源经济研究院矿业权管理技术处副处长史登峰一行领导来矿调研,省自然资源厅副厅长陈远景、矿业权管理处处长吕晓澜、矿业权管理处徐汉梁、湖州市自然资源和规划局副局长龚西征等领导陪同考察。

 

 

姚华军司长一行深入生产车间,首先参观了公司固液分离水处理中心和生产加工区,总经理姚绍武就水处理系统的工艺流程、资源综合利用、矿山的精细化管理成果作了介绍;在公司展厅,总经理姚绍武向各位领导全方位展示了新开元绿色矿山建设历程与成果。

 

 

 

 

随后在会议室召开座谈会,姚华军司长一行领导听取总经理姚绍武的工作汇报,了解了现阶段公司发展状况,并对新开元下一步发展进行热烈讨论,提出建设性意见。龚西征副局长提出新开元即将步入绿色矿山发展新阶段,面对新要求要开阔思路、创新举措。陈远景副厅长认为企业要牢固树立依法依规的办矿理念,矿山发展要支持周边新农村建设,为经济社会发展贡献力量。

姚华军司长表示矿产资源是经济社会发展的重要物质基础、能源来源和环境要素,矿产资源开发利用事关国家能源安全、生态安全和社会安全,其重要性地位不可动摇。新时代矿业要在“五位一体”的战略布局指导下,深入贯彻“两山”理论与生态文明理念,鼓励社会责任感强、技术能力扎实、资源利用率最优化的绿色矿山,实现矿山开采、生态文明建设、新农村建设有机结合,最终达到社会、环境、资源、经济四重效益,促进矿山高质量健康发展。

最后,姚华军司长对矿山发展提出新要求:矿山企业要创新。在依法依规、科学办矿的同时,应永无止境地创新技术,加大在新技术、新工艺方面的投入力度,探索发展新模式、新亮点,勉励新开元在绿色矿业发展上继续发力,造福一方、回报社会的同时,为矿山行业提供更多可探索、可复制、可推广的经验。

    姚司长一行领导的建议对新开元后续建设有着重要意义,公司将继续做好技术创新和管理创新,深化绿色矿山发展水平,继续走转型升级绿色发展的道路,为绿色矿业的发展做出新贡献。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务