浙江汛期地质灾害防治部署会议在瑞安召开

2019-06-12

浙江省自然资源厅

 

今年是地质灾害隐患综合治理“除险安居”三年行动的收官之年。6月10日,全省汛期地质灾害防治部署会议在瑞安召开。省自然资源厅党组书记、厅长黄志平出席会议并讲话,省应急管理厅副厅长王旭昉、省气象局副局长王东法出席会议并部署有关工作,省自然资源厅副巡视员邱建平主持会议。

 

 

 

会议强调,

当前,我省已进入主汛期、梅汛期,地质灾害灾情险情出现增多趋势,加强地质灾害防治刻不容缓。全省各级自然资源主管部门要认真贯彻落实省领导关于做好当前地质灾害防范工作的重要指示批示精神,认清形势,正视问题,进一步增强做好地质灾害防治工作的紧迫感和责任感,全面部署汛期地质灾害防范治理工作。要全面检视,彻底整改,扎实推进“除险安居”三年行动综合治理项目“回头看”工作,高质量完成“除险安居”三年行动收官任务。各级自然资源主管部门要进一步加强与应急、气象等有关部门的密切协作,共同构建我省地质灾害“大应急、大减灾”格局。

全省汛期地质灾害防治部署会议结束后,紧接着召开了全省地矿行政管理工作座谈会。会议强调,全面完成2019年地矿行政管理重点任务,必须提高站位,理清思路,突出重点,狠抓落实。要聚焦服务经济社会发展主线,坚决打赢蓝天保卫战,坚定不移走出一条矿业绿色发展路子,不断提升矿产资源保障能力,持续打好矿业权管理组合拳,全面完成今年地质灾害防治任务,擦亮增色“最多跑一次”改革名片,努力打造一支担当有为的矿政管理队伍。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务