中国矿业首届上海论坛在沪召开

2019-11-05

11月4日,中国矿业首届上海论坛在上海地质大厦举行。本次论坛由中国地质调查局、中国地质科学院、全球矿产资源战略研究中心指导。上海地质学会、上海有色金属行业协会、上海联合矿权交易所、上海有色网主办。江西省矿业联合会、浙江省矿业联合会、江苏省矿业协会、山东省矿业协会、福建省矿业协会、安徽省地质学会、上海市普陀区白银协会、中色丝路矿业咨询(北京)有限公司、北京市雨仁律师事务所、浙江之源资产评估有限责任公司协办。论坛由上海矿业全产业链服务平台——上海联合体承办。本次论坛的主题是:战略性关键矿产国际竞争与趋势。

论坛开幕式由中国矿业联合会原常务副会长、论坛组委会总顾问王家华主持,上海联合矿权交易所总裁李英致欢迎辞。主旨报告会由上海市地质学会会长、本届论坛组委会主席张阿根主持,中国地质调查局、中国地质科学院全球矿产资源战略研究中心主任、地质调查国际计划首席科学家王高尚作《新兴产业关键矿产全球趋势与布局》的报告;中国矿业联合会原常务副会长王家华作《当前矿业热点剖析》的报告;深圳国际仲裁院仲裁员、北京雨仁律师事务所主任栾政明作《全球资源配置中值得警惕的陷阱》的报告。下午的论坛,由上海有色金属行业协会原会长、论坛组委会顾问张敏祥主持,中矿资源集团股份有限公司总裁王平卫作《关于新兴产业的并购及产业链的构建—从铯说起》报告;上海有色网信息科技股份有限公司总裁范昕作《新兴产业关键矿产定价指数的实践与思考》的报告。论坛的对话互动环节,由西北有色地质局原局长、论坛组委会顾问孙峰主持,紫金矿业集团投资部境外项目处处长窦金龙、浙江华友钴业股份有限公司投资管理部副部长常兴国、中色丝路矿业咨询(北京)有限公司总裁匙文三位嘉宾就《战略性关键矿产的全球布局的新思维》进行了互动交流。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务