第二届全国地质勘查行业职业技能(钻探)竞赛圆满落幕

2019-11-05

我省矿业联合会获大会组委会颁发的优秀组织奖

 以“新时代、新技能、新梦想”为主题的2019年中国技能大赛第二届全国地质勘查行业职业技能(钻探)竞赛总决赛11月1日在河北省张家口市完美收官。经过2天角逐,山东省代表队荣获团体第一名,山东省地质矿产勘查开发局第六地质大队李宽、河北省地矿局第三地质大队梁峰、福建省第八地质大队邹道清获总成绩前三名。

本次大赛经人力资源和社会保障部批准,由自然资源部地质勘查管理司指导,中国矿业联合会、中国就业培训技术指导中心、自然资源部人力资源开发中心共同主办,中国地质装备集团有限公司承办,原国土资源部副部长蒋承菘出席开幕式。据了解,本次竞赛安排了理论知识考试和实际操作考核,包括钻进岩样、钻具组装、泥浆性能测试与调整等。总成绩前三名获得者将按程序经人力资源和社会保障部核准后授予“全国技术能手”荣誉称号。我省矿联陈正明副秘书长、浙江省第三地质大队副队长叶林,率由浙江省第三地质大队(核工业269)一名教练和三名钻探技术能手组成的浙江代表队参赛。浙江省第三地质大队总工程师贾锦生担任本次决赛的裁判。本次竞赛“以赛促学、以赛促培、以赛促练、以赛促建”,是对我国地质勘查行业钻探技能水平的一次全面检阅,是弘扬大国工匠精神,推动地勘行业发展的一次具体实践,是实施高技术人才战略、建立绝技绝活代际传承的一次成功尝试。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务