浙江省矿业联合会工作研讨会 在嵊州召开

2019-11-08

10月22日-23日,浙江省矿业联合会工作研讨会在嵊州召开,浙江省矿业联合会会长王洲平、秘书长周育坤和秘书处全体人员参加了会议。研讨会紧紧围绕“三个服务、五个平台”的办会宗旨,就如何高层次地发挥浙江省矿业联合会“桥梁纽带”作用;如何高水平地服务广大会员群体、创新服务方式、扩大服务效果;如何高质量助推浙江矿业发展等问题进行了深入的探讨。大家纷纷畅所欲言、积极建言献策,气氛十分融洽,基本形成了第五届理事会总体工作部署、工作思路、工作计划、秘书处建设等工作要点。

期间,浙江省矿业联合会会长王洲平等一行赴嵊州市石璜镇白雁坑村 “地质文化村”考察学习,嵊州市自然资源和规划局、嵊州市石璜镇、嵊州市石璜镇白雁坑村村委会相关领导、浙江省第一地质大队地质环境研究院院长孙昌一陪同考察。

        嵊州市石璜镇白雁坑村是全国首个“地质文化村”,融地质遗迹资源保护、地质文化传播于一体,平均海拔800米、处于会稽山西白山,拥有高山湿地、崩塌遗迹、万年巨石阵、千年香榧树。白雁坑村呈现出“石中有榧、榧中有村”的独特韵味,形成的“巨石榧林”景观,属于环境地质遗迹景观大类中的山体崩塌遗迹景观亚类。

浙江省矿业联合会专门赠送了嵊州市石璜镇白雁坑村村民委员会3份特殊的礼物,分别是距今8000万年左右的窃蛋恐龙蛋化石、距今1.4亿年左右的狼鳍鱼化石、《浙江恐龙》书籍。嵊州市石璜镇镇长表示,化石是宝贵的地质财富,具有重要的科研价值,非常感谢浙江省矿业联合会,这些难能可贵的礼物,为“地质文化村”更增添了地质文化元素。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务