全国地质灾害治理工程施工、监理培训班(202003)在宁波顺利举办

2020-10-20

由中国地质灾害防治工程行业协会主办,浙江省矿业联合会承办,浙江省工程勘察设计集团有限公司、中化地质矿山总局浙江地质勘查院协办的全国地质灾害治理工程施工、监理培训班(202003),按(中地灾防协函[2020]35号)要求,于2020年9月23日至9月25日在宁波举办,圆满完成了培训任务。中国地质灾害防治工程行业协会范宏喜副秘书长、张顺奉主任、王欣泉副主任出席培训班开班典礼并做动员讲话,浙江省矿业联合会王洲平会长、周育坤秘书长、曹国星副秘书长等领导出席培训班。

 

本期全国地质灾害治理工程施工、监理培训班(202003),参培学员共270人,来自浙江、安徽、山东、四川、福建、内蒙古、新疆等20省的71家单位参培。其中浙江省128人,占47%。

本期培训教学工作严格按照中国地质灾害防治工程行业协会的要求执行,培训时间两天半,20学时。培训学习主要内容为地质灾害治理工程监理工作流程和工作要点、地质灾害防治新技术、地质灾害防治工程安全管理、地质灾害防治工程质量及质量的施工管理与监理控制、我国地质灾害防治的形势与任务。培训结业发放中国地质灾害防治工程行业协会全国地质灾害治理工程施工或监理培训证书。

 

虽然时间短但通过培训, 对提升地质灾害治理工程施工、监理从业人员的专业技术水平起到了积极的推动作用。学员们在学习中反映,在工作中遇到的不少技术问题,往往难以准确把握。通过这次培训学习, 提升了地质灾害治理工程施工、监理的专业技术水平,在以后的工作实践中可以带着问题深化学习,学以致用,进一步提高自己的专业技术水平,进一步提升地质灾害防治工程的质量。

 

 

浙江省矿业联合会

2020年10月16日

 


本网站由阿里云提供云计算及安全服务