全省矿山企业绿色矿山建设业务培训班在诸暨顺利举办

2020-11-10

“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”深秋的诸暨,一派锦绣田园,风情越乡 。

 

为贯彻部、省关于加快推进绿色矿山建设工作部署,2020年11月2日至4日,浙江省矿业联合会在美丽的“西子故里”—诸暨举办了全省矿山企业绿色矿山建设业务培训班。来自全省98家矿山企业188位主要负责人参加了培训。浙江省矿业联合会专职副会长兼秘书长周育坤出席培训班开班典礼并做动员讲话。浙江省绿色矿业第三方评估联盟理事长谢立刚主持。

 

省自然资源厅二级巡视员邱建平作《高质量编制矿产资源“十四五”规划》首场报告。邱巡从全面评估“十三五”规划实施取得的成效、全面分析矿产资源“十四五”规划面临的形势、全面把握“十四五”规划编制重点等3方面全面阐述了“保障稳定、布局优化、环境友好、示范引领”的矿业绿色发展新格局。

本次培训虽然时间不长,但主题鲜明,内容丰富,交流热烈。围绕部、省发布的关于矿产资源改革发展、绿色矿山建设等相关规定;绿色矿山建设基本概念;《绿色矿山建设规范》《绿色矿山建设评价指标》等相关建设规范解读;深入进行智能化绿色矿山建设探讨。培训结束发放《全省矿山企业绿色矿山建设业务培训》结业证书。

 

大家纷纷表示,通过培训, 对浙江省矿产资源“十三五”规划评估和“十四五”规划、绿色矿山建设基本概念和矿山自评估要求等有了新的认识和领悟,对专业技术水平起到了积极的推动作用。学员们在学习中反映,在工作中遇到的不少政策和技术问题,往往难以准确把握,通过这次培训学习, 提升了绿色矿山建设的理念认知和理论素养,在以后的工作实践中可以带着问题深化学习,学以致用,努力为高品质建设绿色矿山,高质量矿业绿色发展,为浙江“重要窗口”建设作出应有的贡献。此次培训为全省的矿山企业互动交流、相互学习提供了很好的平台,学员们希望多举办类似的培训。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务