关于组建浙江省矿业联合会 专家咨询委员会的意见

2020-11-20

各会员单位:

    为了落实浙江省矿业联合会第五次会员大会精神,根据《浙江省矿业联合会章程》的有关规定,现就组建“浙江省矿业联合会专家咨询委员会”(以下简称“专咨委”),提出如下意见:

一、为了更好地发挥专家在服务矿业、服务会员、服务政府中的技术支撑作用,浙江省矿业联合会决定组建专咨委。

二、专咨委依据《浙江省矿业联合会章程》的有关规定,着重围绕理事会任期及年度工作目标,定期或不定期地就地矿行业的现状、问题及对策,地矿法规政策执行中的成效、问题及建议,会员单位的权益维护、投资决策、技术工艺等方面的问题,在系统调查、综合分析、深入研究的基础上,提出咨询意见和建议。

三、专咨委由省内地质矿产、矿山工程、地质环境、经济法规等方面的专家组成。根据咨询工作需要,全国系统内外的有关知名专家可以成为特聘专家。

四、专咨委专家应当具有相应的专业知识、丰富的实践经验、良好的从业信誉、较强的工作能力,能崇尚并坚持科学精神。年龄一般不超过70周岁。

五、专咨委委员由5人组成,委员人选经省矿业联合会秘书处酝酿提出,在专咨委全体专家会议上通过。经浙江省矿业联合会第五届理事会确定第一届专咨委主任由潘圣明同志担任。

六、专咨委先期聘请咨询专家20名左右,特聘专家5名左右。专咨委下设地质矿产、矿山工程、地质环境、经济法规等四个咨询小组。

七、专咨委组成人员及专咨委先期聘请的专家、特聘专家由省矿业联合会秘书处酝酿提出,征求有关单位意见后,经会长办公会议研究决定。

八、专咨委专家、特聘专家由会长代表理事会颁发聘书,任期三年。专咨委专家、特聘专家名单由省矿联发文公布。

九、专咨委日常咨询工作的开展及活动安排,由秘书处咨询部具体负责。咨询部应配备一名专职工作人员,负责专咨委日常工作及活动的组织。

十、本意见经省矿业联合会会长办公会议审议通过后执行。

 

 

 

浙江省矿业联合会

2020年11月20日

   请下载  关于组建浙江省矿业联合会 专家咨询委员会的意见 

本网站由阿里云提供云计算及安全服务