2020年全国行业职业技能竞赛“山东地矿杯”第三届全国地质勘查行业职业技能竞赛决赛在济南举行

2020-11-30

经人力资源和社会保障部批准,由自然资源部地质勘查管理司指导,中国矿业联合会、中国就业培训技术指导中心、自然资源部人力资源开发中心共同主办的2020年全国行业职业技能竞赛“山东地矿杯”第三届全国地质勘查行业职业技能竞赛决赛11月16日在山东济南开幕。原国土资源部副部长、竞赛组委会主任蒋承菘出席开幕式,中国矿业联合会党委书记、会长、竞赛组委会执行主任彭齐鸣,自然资源部人力资源开发中心副主任、竞赛组委会副主任杨学军,自然资源部地质勘查管理司副处长、二级调研员张俊海,山东省自然资源厅二级巡视员李克强、山东省地质矿产勘查开发局副局长刘祥元、山东管理学院党委书记冯庆禄出席开幕式并致辞,江苏省地质调查研究院所长、裁判员代表黄建平宣誓,山东省第四地质矿产勘查院参赛选手代表张龙宣誓。中国矿业联合会秘书长王平主持开幕式。由浙江省矿业联合会会长王洲平、省有色金属地质勘查局局党委委员、纪委书记陈齐刚为领队,省有色金属地质勘查局局党委委员、地矿处长范效仁为技术指导的浙江省参赛队全体队员参加了决赛开幕式。

 

浙江省参赛队伍由浙江省有色金属地质勘查局组队。该局十分重视此次技能竞赛,专门在全局系统开展了由局属各地勘单位优秀青年专业技术人员参加的选拔赛。局党委书记、局长张根红,亲自在会上作动员报告。省矿业联合会会长王洲平、副秘书长段卫国专程赶往绍兴参加了动员会。局党委委员、纪委书记陈齐刚、局党委委员、地矿处长范效仁,亲自主持选拔赛。在选拔赛后,对选拔出来的三位参加决赛的选手,集中进行了为期半个月的培训。

 

  本届竞赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,坚持“开放、公平、绿色、廉洁”办赛理念,旨在加快培养选拔高技能人才,推进地勘行业高技能人才队伍建设,更好地服务经济社会发展,是落实国务院培育“工匠精神”,推进行业技术水平提高的重要举措。为期两天的比赛,主要包括理论知识考试、地质路线观测技能考核、标本和薄片鉴定技能考核、岩心编录技能考核。来自19个省(自治区、直辖市)和5个中央直属地勘单位经过层层选拔,遴选出了73名优胜者参加决赛。通过决赛,产生了“全国技术能手”3名、“团体一等奖”1名、“团体二等奖”2名、“团体三等奖”3名,并颁发“地质勘查行业技能人才培育突出贡献奖”等奖项。

浙江省代表队在24支参赛队伍中取得了团体第10名的良好成绩。三名参赛选手获得了“地质勘查行业地质调查优秀人才奖”,浙江省矿业联合会与浙江省有色金属地质勘查局获得“地质勘查行业技能人才培育突出贡献奖”与“优秀组织奖。”

(浙江省矿业联合会)


本网站由阿里云提供云计算及安全服务