广西矿业协会副会长单位华润控股水泥有限公司来我会调研

2021-03-12

拂堤杨柳、桃花灼灼,杭城的三月,春意盎然、格外芬芳。

坐落在美丽的西子湖畔的浙江省矿业联合会,迎来了远方的客人。3月10日下午,广西矿业协会副会长单位华润控股水泥有限公司夏尼总监一行,来浙江省开展市场调研。我会十分重视,热情接待,组织座谈会进行交流。会长王洲平、秘书长周育坤、办公室主任汪淼参加座谈会。特邀我会理事单位砂石骨料网的创始人李华、数据中心总监肖旭雨参会。

 

夏总监介绍了华润控股水泥有限公司情况及发展战略,表示华润做砂石骨料时间也不是很长,通过这次调研,主要想了解浙江的砂石行业信息、矿产资源规划、政策等相关情况。希望得到浙江省矿业联合会的支持,并对给予的帮助表示衷心的感谢。

王会长首先对兄弟单位广西矿业协会的信任表示感谢,对华润控股水泥有限公司来浙江调研表示欢迎。王会长就浙江省矿产资源规划,开发利用规划、矿权设置规划等进行了详细介绍。王会长表示华润控股水泥有限公司进入浙江市场空间是有的,要以发展的眼光看问题,如何落地关键在于市场定位、时间节点的把握等。

周秘书长指出,浙江是习总书记“绿水青山就是金山银山”这一科学论断的诞生地。因此浙江的矿政管理尤其严格。周秘书长针对自然资源相关的政策趋势、近期资源出让及成交信息等进行了深入分析,对华润控股水泥有限公司进入浙江市场提出建设性建议。

李总就浙江省砂石骨料资源储量及分布情况作了详尽的介绍。李总指出资源是整体性、立体型的,建议华润控股水泥有限公司依托华润七大板块,整合华润所有资源,进入浙江。只有突出了华润特有的优势,在浙江市场才能做大做强。

座谈会还就目前浙江砂石销售、产业链、工艺、环保、标准等作了深入探讨与交流。

 


本网站由阿里云提供云计算及安全服务