浙江省矿业联合会五届理事会第二次常务理事会议在永康顺利召开

2021-03-31

莺歌燕舞、春暖花开,3月30日上午,浙江省矿业联合会五届理事会第二次常务理事会议在美丽的历史古城----金华永康市召开。

浙江省自然资源厅二级巡视员邱建平出席会议并作重要报告;金华市自然资源和规划局党委委员、副局长毛智勇、永康市自然资源和规划局党委书记、局长陈振详出席会议并致辞。浙江省地质勘查局、浙江省煤炭地质局、湖州新开元碎石有限公司、浙江省第一地质大队等58家常务理事代表70余人参加会议。会议由浙江省矿业联合会会长王洲平主持。

 

邱建平巡视员首先指出浙江省矿业联合会作为厅属行业协会,多年来一直围绕着沟通、协调、监督、研究、服务等职能,积极作为、善作善为,做了大量卓有成效的工作,取得了明显成效。浙江省矿联各常务理事单位为维护浙江省矿产资源开发秩序,推动全省矿业高质量发展和生态文明建设作出了积极贡献。邱巡代表省厅,向矿联及各位代表表示感谢。随后邱巡从“十三五”时期矿产资源管理工作成效显著、准确把握矿产资源管理工作面临的新使命新要求、全面推进矿产资源“十四五”规划重点任务等3方面全方位思考浙江省矿产资源‘十四五’规划。最后邱巡强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以时不我待、岁不我与的信念,守住初心,担起使命,共同推进浙江省矿业高质量发展,为创建共同富裕示范区赋能助力。

浙江省矿业联合会专职副会长兼秘书长周育坤作会议报告,分别为浙江省矿联 2020年度工作总结及2021年工作要点;浙江省矿联年度财务预决算工作报告;浙江省矿联新入会会员单位名单;浙江省矿联恢复会籍、变更会员属性、退会会员单位名单。参会代表举手表决,全票通过以上4份报告。本次五届二次常务理事会议,符合《浙江省矿业联合会章程》的 “常务理事会须有2∕3以上常务理事出席方能召开”、“其决议须经到会常务理事2∕3以上表决通过方能生效”的规定,会议及决议有效。

王洲平会长作了会议总结,希望各会员单位认清形势,明确方向,找准定位,促进自身企业高质量发展;根据浙江省矿政管理工作会议精神,浙江省矿联在新的一年中从团体标准制定、专家咨询等方面做好改革创新工作;积极加强与会员单位的沟通、调研、交流,当好政府与企业之间的桥梁纽带,把浙江省矿联的工作推向一个新的阶段!

本次会议由浙江省矿联副会长单位浙江正钢机械设备有限公司承办。

(浙江省矿业联合会  汪淼 )

本网站由阿里云提供云计算及安全服务