全省地质灾害危险性评估项目成果质量检查会审会在杭州举行

2021-11-16

助力提升评估报告质量

全省地质灾害危险性评估项目成果质量检查会审会在杭州举行

11月12日,由省自然资源厅委托省矿业联合会组织的浙江省地质灾害危险性评估项目成果质量检查汇审会在杭州举行。省矿业联合会会长王洲平主持审会。

来自省矿业联合会专家咨询委员会地质环境专家组的龚新法、赵建康、蒋建良、王诚东、叶康生、金忠良、郑束宁以及刘锦文、刘光新等9名专家对19家从事地质灾害危险性评估项目单位报送的29份省内地质灾害危险性评估项目成果报告进行质量检查。专家组依据省自然资源厅印发的《浙江省地质灾害危险性评估报告质量评定标准(试行)》(以下简称《标准》),分资料齐备程度、投入工作量与野外工作质量、成果报告质量、质量管理与运行等四大块,按百分制的要求对各类报告进行严格检查评分。

通过会审,专家组认为,各单位报送的成果报告总体达到《标准》规定的要求。其中,9份报告达到90分以上,17份报告达到80分以上,分别占报告总数的31%和58.6%。

会审会结束时,王洲平在听取各位专家对这次会审所取得成果和存在的主要问题等情况汇报后,首先代表省矿业联合会对大家的会审所付出的辛劳表示衷心感谢。会后,将汇总这次总体会审情况报送省自然资源厅相关部门,并向有关单位通报,共同助力提升我省地质灾害危险性评估报告质量等方面贡献力量。(省矿联秘书处)

本网站由阿里云提供云计算及安全服务