会员单位报道:省矿联领导走访调研宁海森林温泉

2021-11-18

省矿联领导走访调研宁海森林温泉

 发表时间:2021-11-18   来源:宁海森林温泉旅游度假区

11月17日下午,省矿业联合会会长王洲平一行到宁海森林温泉旅游度假区,专题调研地热(温泉)资源勘查与开发利用情况,用实际行动助推宁海森林温泉经济高质量发展。宁波市自然资源和规划局地矿处处长俞建强,宁海县自然资源和规划局副局长王启东,深甽镇党委书记、宁海森林温泉旅游度假区管理中心主任胡仁杰陪同调研。

据悉,近年来宁海森林温泉旅游度假区积极致力于地热资源勘查与开发利用工作,并取得了显著成效。2021年,度假区管理中心受托管的宁海南溪温泉投资开发有限公司摘得14平方公里的探矿权,完成了深甽地区地热资源勘查实施方案,赢得新一轮地热资源开发利用的竞争优势。宁海南溪温泉投资开发公司作为省矿联会员单位,积极参与推动行业标准的完善与升级,作为参编单位之一助力浙江省天然温泉分级评定新标准在2021年6月出台。

省矿业联合会会长王洲平、副秘书长陈正明为宁海森林温泉旅游度假区授会员单位铭牌

省矿联会会长王洲平一行实地走访了宁海燕山温泉、宁海安岚和大庄山谷•乡根一叶等项目,边走边听,边看边议,真切感受到地热资源开发利用给地方发展带来的社会效益、经济效益和环境效益。在热火朝天的项目建设工地,王洲平对宁海森林温泉的发展新貌给予高度肯定,称赞宁海森林温泉水温高、水质好、水量大,开发价值高,要继续为浙江地热资源开发利用作出示范引领。

调研组实地走访项目

      在随后召开的座谈会上,双方就地热资源的行业标准、采矿权设立、温泉命名创建要求等事项进行了深入的沟通和交流。王洲平勉励宁海森林温泉作为全省最早开发的天然温泉,要继续秉持“在保护中开发,在开发中保护”的理念,实现绿色发展、可持续发展与高质量发展,为宁海申报中国温泉之城作出应有贡献。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务