全省地质灾害防治和地质勘查管理工作培训班在杭州举办

2021-12-03

发布时间:2021-12-1  来源:省自然资源厅网

11月29日至30日,2021年全省地质灾害防治和地质勘查管理工作培训班在杭州市举办。图为培训班现场。

11月29日至30日,全省地质灾害防治和地质勘查管理工作培训班在杭州市举办。省自然资源厅党组成员、副厅长陈远景,省自然资源厅二级巡视员邱建平出席并讲话。

培训班重点围绕地质灾害防治数字化改革、地质灾害风险防控、地质灾害防治与地质勘查管理等工作进行了授课交流。

陈远景指出,当前,我省已全面开启高质量发展建设共同富裕示范区的新征程,经济社会跨越式发展,地质灾害防治工作已初步实现从隐患管理向风险防控转变,进入系统治理、源头治理、综合治理、智控治理的全新阶段。今年全省地质灾害防治和地质勘查工作总体开局良好,守住了因地质灾害造成重大人员伤亡的底线、抢出了地质灾害防治数字化改革的跑道、树立了全国地质灾害风险隐患双控的标杆、建立了重点城市地质安全风险防控体系,并取得了一批较有影响力的地质勘查成果,为“十四五”规划实施打下坚实基础。

陈远景要求,各级自然资源主管部门要面对新阶段、新情况、新要求,找准定位,开拓创新,扎实有为。认真梳理把握好今后一个时期的地质灾害防治工作中地质灾害风险隐患双控、数字化改革、风险调查评价等十方面的问题,开出药方,交出高分答卷。

陈远景强调,各级自然资源主管部门必须牢固树立“不走在前列也是一种风险”的忧患意识,认清形势,干事有担当、谋事有胆量、做事有胸怀,做到守土有责、守土负责、守土尽责。在真学真用中坚定初心使命、强化理论武装,点燃干事创业的“新引擎”。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务