上善若水行动公益基金,简称“善水基金”,是由浙江省矿业联合会上善若水行动办公室牵头,联合关爱我省居民家庭生活健康的社会各界与生态各方力量,组织发起的一个社会性公益服务基金。善水基金以“健康浙江,你我同行”为宗旨,为上善若水行动生态相关的公益性项目提供资金支持和生态赋能,促进我省居民家庭基础健康素养的提升和基础健康生活质量的提高。

      基金的资金来源目前主要有两部分:一是来自社会各界及各方善心人士的捐赠;二来自上善若水行动浙江饮水健康工程下,亲民直供水收入一定比例的金额捐赠。基金的资金用途目目前主要分为两大块:一块是用于上善若水行动「好好喝」平台的“善行有善报”奖励之所需;一块是用于上善若水行动各健康促进生态合作项目,以推动我省居民健康认知的升级和健康生活方式的形成。

      举例来说,上善若水行动的「好好喝」平台,基金对平台上以“善水积分”为载体的“善水激励体系”给予资金支持,通过设置了积分和激励内容的转换规则,以此来激发、促动和规范用户日常饮水习惯的行为改变,促进用户及其家庭“喝对量、喝对时、喝对水”,助力科学健康饮水规习的养成;同时在鼓励、促进用户传播科学健康饮水知识和分享健康饮水心得等方面,也设置了相应的善有善报激励规则,鼓励用户向周边群众分享健康饮水心得和科学知识,推动上善若水行动在居民家庭中的传播和落地。此外,对于上善若水行动发起的各类「好好喝水」赛事,也提供必要的奖金支持。

      在生态合作项目上,目前已与浙江盛和塾诚食善粮机构合作启动一个诚食善粮健康促进专项基金,专项资金来自浙江饮水健康工程为浙江盛和塾塾生企业专属定制水的销售捐赠,并专用于浙江盛和塾企业及职工的生活健康促进工作,例如“乐跑”项目、“发现健康好米奥秘之旅”项目等等。

      上善若水行动,秉持以提升我省居民的基础健康素养和基础健康生活质量为己任,用善正力量链接社会各界善心人士及企事业单位。诚挚期待您的参与和支持,也欢迎基础健康生活领域的生态伙伴一起“共建共享、利他共赢”,构筑我省居民家庭的“基础生活健康服务”新生态,为健康浙江建设作出一份贡献。

健康浙江,你我同行

上善若水行动公益基金简介

本网站由阿里云提供云计算及安全服务