工程简介

    浙江饮水健康工程是上善若水浙江饮水健康促进行动的其中一部分,也是健康浙江建设的组成部分,是将浙江真正的矿泉水资源,通过亲民直供创新的模式来实现开发和利用,并定向服务于获得了上善若水行动供水资格号的居民人群,让他们能轻松喝上“浙里的健康好水”,并率先过上健康饮水的生活方式。

    工程基于“共建共享,健康浙江”的发展方针,立足“从源头到口中”的服务战略,围绕消费者对新鲜活泉的追求及物流配送的高要求,对传统供水方式进行改革,打造活泉直供模式,让水厂“直面”用户并对生产过程进行严格监督,还建立了共享式仓储配送和供水服务平台,以“高效率、低费用”的标准出现在用户面前。

发起单位

    • 浙江省矿业联合会

    • 浙江省地质调查院

    • 浙江省地质环境检测院

    • 浙江省地质矿产研究所

执行部门

    • 上善若水行动办公室

授权运营单位

    • 杭州善康网络科技有限公司

发起背景 

    人体 60~70%是水。世界卫生组织(WHO)明确:水是 人体必需摄入的 最基础、最高频的重要营养元素。现代医学已证实,调节好我们日常饮水习惯、喝有益健康的水,长期保持就能增强体质,还能对很多慢性疾病有预防和理疗作用,是一种最简单有效、且低成本的 人体免疫力升级方案。

    西方发达国家居民 早已意识到喝水对健康的重要性,美国巴特曼教授 是著名医学博士,毕生致力于研究水的治疗作用。他仅仅让病患只通过调节日常饮水习惯这一简单举措,就成功帮助成千上万病患远离痛苦、恢复健康。他撰写的一套《水是最好的药》书籍,被翻译成16种语言 畅销全球。

    而在我国,9成以上居民 还停留在“为了解渴而喝水”的认知层次,这恰恰是影响国人体质健康的重要原因之一。最新数据表明,我国居民 日常饮水量,一天只喝500毫升左右的 竟占了六成,远低于《中国居民膳食指南》中的推荐饮用量(1.5L~1.7L)。

    2017年,浙江省政府的卫生健康促进和自然资源开发利用两个部门,日切关注此事并开始着手研究这一难题的解决方案。上善若水浙江饮水健康促进行动由此应运而生,并设立了专门的行动办公室,整个行动主体由两部分构成,并提供三项具体的赋能服务,行动的第一部分是通过运用最新数智化科普和健康习惯养成技术,围绕“喝对水、喝对量、喝对时”三大维度,打造了「好好喝」健康饮促进平台,帮助广大居民实现健康饮水的认知升级和好好喝水的习惯养成;第二部分即为浙江饮水健康工程,让广大居民能轻松喝上浙里好水,真正实现日常饮水生活方式的健康升级。

2019年7月,我国成立健康中国行动推进委员会,并正式颁布《健康中国行动 (2019-2030年) 》,标志着我国开始进入全面贯彻落实“健康中国战略”的执行阶段。而对于刚经过疫情“洗礼”的广大居民 已更明白基础免疫力对健康的重要性,这让上善若水行动具有了更为重要的现实意义。

工程服务

  1. 针对单位或组织团体的“浙里好水定制服务”:是对各水源地生产流水线的流程进行改造,进而创新出的一种组团定制模式,具有超低门槛的特点,在降低单位的开支成本和提升企业的品牌形象方面表现突出,适用于本身就有需求或者正在考虑采购企业瓶装饮用水的单位。

  2. 针对单位或组织团体的“浙里好水饮水体验计划服务”:适用于单位或组织团队在维护客户日常关系时的场景,能达到“礼轻心意重,细水能长流”的良好效果。

  3. 针对社会主流单位职工群体的“浙里好水供水服务”:对于通过了「好好喝」健康饮促进平台上进行的健康饮水科普推广工作,并获得了行动供水资格号的职工,在善水基金的支持下,可以超亲民的价格得到浙里好水的持续服务,让自己和家人从此过上健康饮水的生活方式。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务